jueves, 30 de abril de 2009

Partidos Miticos: Nottingham Forest vs Hamburgo,Final Copa de Europa 1980

La final de la Copa de Europa de 1980 venía precedida por el dominio del Nottingham Forest, sobre todo en sus partidos como loca, y aunque el Hamburgo tuvo unas durísimas semifinales ante el Real Madrid, que acabo solventando perfectamente, el favorito era el conjunto inglés que quería revalidar el título conseguido un año antes.

El partido comenzó con el miedo de ambos equipos por no romper el marcador, pero sin embargo el Hamburgo tras un rato de tanteo,intento romper la defensa del Nottingham una y otra vez, pero unas veces la defensa y otras el guardameta Peter Shilton aguaron la fiesta al impetuoso equipo alemán, el minuto 21 de la primera parte fue clave, el delantero del Nottingham,John Robertson anotaba el único gol del partido, con un disparo raso y certero desde la frontal hacia que la locura se instalase en las gradas de los ingleses.
El Hamburgo continuo buscando la heroica pero Peter Shilton estuvo muy acertado en todo el partido, y en las postrimerías del minuto 90 una jugada del Hamburgo que remataria Félix Magath es despejada por el defensa británico Lloyd cuando todo el mundo creia que seria el 1-1.
La solida defensa británica le dio la Copa de Europa en 1980 al Nottingham Forest, que conseguía así revalidar el titulo conseguido un año antes.